Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
2 ½ litros de água
1 kg de ossos ou 1,5kg de carne magra
Sal a gosto
1 kg de cará
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de salsa picadinhas
Cozinhar com sal os ossos ou a carne picada em água (com ossos o caldo fica mais gostoso).
Se o caldo for feito com os ossos deixar cozinhando por 1 hora ou até o tutano começar a se soltar. Se for com carne, até que ela fique macia.
Retirar os ossos (ou a carne) do caldo.
Se for com carne e quiser aproveitar depois, reservar (pode colocar, em pequenos pedaços ou desfiada, na sopa).
Juntar o cará já descascado e cortado em pedaços. Deixar cozinhando até ficar macio.
Enquanto isso, refogar em óleo a cebola ralada, os tomates picados e a salsinha. Quando estiverem bem macios, juntar à sopa.
A sopa estará pronta quando o cará estiver cozido e começando a desmanchar.
Acompanha com ovos pochês: quebrar 1 ovo por pessoa um por um, numa xic e derramar cuidadosamente na sopa, ainda fervendo e no fogo brando.
Deixar a clara ficar consistente e servir imediatamente, colocando 1 ovo em cada prato, com atenção para não quebrar a gema.
Acompanha também o picadinho.
Picadinho
2 colheres de óleo
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 tomates bem picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xic (chá) de água
Fritar a carne moída depois juntar a cebola ralada, os tomates, sal e pimenta-do-reino a gosto e a água.
Cozinhar até a carne ficar bem macia (uns 12 mins).
Levar à mesa junto a sopa de cará.