Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
(Ofélia)
3 fatias de toucinho defumado cortado em cubinhos
1 xic de café de óleo
1 cebola picada
Cebolinha verde picada
Uma colher (sopa) de farinha de trigo
4 dentes de alho amassado
1 colher (sobremesa) páprica
½ kg de alcatra em cubos
Sal, farinha de trigo
1 xic (chá) de vinho tinto + 1 colher (sopa)
1 litro de caldo de carne
Molho de pimenta
½ xic (chá) de creme de leite azedo
250g de macarrão cozido
Temperar a carne com alho, molho de pimenta. Misturar 1 colher de sopa vinho, polvilhar com a farinha.
Refogar no óleo o toucinho, a cebola, o sal, a cebolinha, alho. Juntar a carne temperada, o molho de pimenta.
Depois de bem frita a carne juntar o caldo de carne uma xic (chá) de vinho.
Acrescentar o creme de leite azedo, colocar na sopeira o macarrão cozido e despejar despeje o creme com a carne sobre o macarrão.
Obs. Para azedar o leite acrescente meio limão com sal.