Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
4 filés de frango
1 xic (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 xics (chá) de vinho branco seco
1 xic (chá) de queijo fundido picado
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
2 ramos de salsinha (opcional)
10 azeitonas verdes (opcional)
Temperar os filés de frango esfregando-os com ½ colher (chá) de sal, reservar.
Em uma frigideira grande, com fundo antiaderente, colocar o óleo, deixar esquentar por 1 minuto, fritar os filés de frango por 8 minutos de cada lado. Desligar o fogo, tampar a frigideira e reservar.
Em uma panela colocar o queijo fundido picado, o leite e levar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, até derreter completamente formar uma massa bem lisa. Reservar.
Em outra frigideira derreter a manteiga, acrescentar a cebola e deixar fritar até ficar dourada e transparente. Acrescentar o sal, a pimenta-do-reino , o vinho e deixar ferver durante 3 minutos.
Juntar então a massa feita com o queijo e o leite, misturar bem e deixar mais 3 minutos em fogo brando, mexendo sem parar.
Despejar sobre os filés de frango que ficaram na frigideira e transferir para uma travessa.
Se quiser enfeite com os ramos de salsinha e as azeitonas. Servir quente.