Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Esfiha (Nova) 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Claudette)

2 tabletes de fermento Fleischmann
2 copos de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros batidos
Meio copo de óleo (ou 1 pacote de manteiga derretida)
1kg de farinha

Desmanchar o fermento no leite. Juntar o açúcar, o sal.
Colocar aos poucos a farinha, os ovos e o óleo.
Mexer com as mãos e quando ficar mole, bata bem com colher de pau e deixe descansar por 1 hora coberta.
Fazer bolinhas e cubra novamente por 1 hora.
Abrir a massa com as mãos e apertar bem. Se for fechada, abrir com o rolo deixando o meio aberto apertando bem os triângulos.

3 cebolas
2 tomates sem semente
Sal
1 kg de capa de filé moído
2 limões

Refogar em óleo as cebolas, os tomates e o sal. Desligar o fogo e misturar com 1 quilo de capa de filé e 2 limões.