Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Strogonoff de Filet Mignon 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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1 ½ kg de filet mignon
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
2 cebolas raladas
½ litro de creme de leite
1 vidro pequeno de ketchup
1 ½ colher das (sopa) rasa de mostarda
1 colher das (chá) de pimenta do reino moída
Molho inglês
1 lata de champignon
1 colher das de sobremesa rasa de maisena ou farinha de trigo
1 cálice de rum ou conhaque bom

Cortar o filet mignon em tirinhas, temperar com sal e pimenta do reino e levar uma panela ao fogo com a manteiga e a cebolas.
Deixar corar um pouco e acrescentar a carne deixando fritar em fogo forte, mexendo sempre para não grudar.
Quando a carne estiver bem seca juntar o rum para flambar.
Feito isto acrescentar o molho que é feito à parte:
Misturar bem o creme de leite, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e os champignons cortados.
Colocar esta mistura sobre a carne e deixar ferver um pouco em fogo brando.
Quase na hora de retirar do fogo, tirar os temperos e juntar maisena em um pouco de água.