Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Bolo de Maçã 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Dona Candelária)

2 maças grandes cortadas em cubinhos
2 xics de açúcar
3 ovos (ou 4 se forem pequenos)
Uma xic (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de baunilha
3 xics de farinha de trigo peneiradas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 xics de nozes moídas
1 xic de uva passas
Caldo de 1 laranja com 1 colher de açúcar

Cobrir as maçãs com 1 xic de açúcar e reservar.
Bater no liquidificador 1 xic de açúcar com os ovos. Continue batendo bem e adicione o óleo vegetal e a baunilha.
Misture a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato, a canela em pó, o sal, as nozes moídas, as uvas passas e as maças.
Despeje o que bateu no liquidificador mexendo sempre.
Leve ao forno em forma com furo no centro.
Antes de desenformar, ainda quente, fure e despeje o caldo de uma laranja com uma colher de açúcar.