Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Sonho ou Pão de Leite 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1kg de farinha de trigo
1 xic (chá) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) bem cheia de banha
1 colher (sopa) de sal
½ litro de leite ou 2 copos de leite
3 tabletes de fermento Fleischmann
Raspa de limão

Colocar ¼ de quilo de farinha de trigo numa bacia. Desmanchar o fermento no leite morno + sal, misturar e deixar crescer.
Colocar o resto dos ingredientes. Caso a massa fique um pouco dura colocar mais leite até ficar no ponto - massa deve ficar elástica depois de muito bem amassada. Para saber o ponto, colocar a colher de pau na massa, pegar um pouco e, em seguida, deixar cair a massa da colher em ponto elástica para dentro da bacia.
Fazer as bolinhas, enfarinhá-las, colocar num tabuleiro grande também enfarinhado e deixar crescer novamente.
Fritar e depois rechear com creme de maisena.
Passar no açúcar com canela.
Esta receita pode ser feita como sonho e como bolo.