Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Rosca de Ricota 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

500g de farinha
100g de gordura hidrogenada
50g fermento fleischmann
100g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
Baunilha
½ água

Amassar a farinha com o fermento e acrescentar a banha, os sal e os ovos. Se estiver calor, usar água em temperatura normal. Se frio, a água morna. Deixe descansar por uma hora.
Dividir a massa em 3 partes.
Rechear as partes abertas e enrolar feito rocambole. Pincelar com ovo e açúcar cristal, untar uma assadeira e assar.

Recheio

200g de ricota
80g de açúcar
100g de passas
50g de frutas cristalizadas
1 ovo
Nozes (opcional)

Misturar a ricota, o açúcar, as passas, as frutas, o ovo e as nozes (opcional).