Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
2 xics de farinha de trigo
1/3 xic de manteiga
1/3 xic de banha
Uma pitada de sal
Amassar com as pontas dos dedos até a gordura sumir.
Adicionar água em colheradas lentamente até tomar consistencia seca. Levemente com as mãos formar uma bola dividir em duas partes. Abrir uma parte e forrar de torta fina.
Despejar o recheio.
Abrir a outra metade de massa e colocar por cima do recheio, fechar bem e fazer buracos para o vapor sair.
Assar em forno pré-aquecido a 200° por 35 a 40 minutos até ficar dourada.
Recheio:
9 a 10 maçãs azedas sem sementes e fatiadas
½ xic de açúcar
2 colheres (chá) de canela
1 pitada de noz moscada
2 colheres (chá) de maisena ou farinha de trigo.
Juntar às maças o açúcar, a canela, a noz moscada e a maisena (ou farinha). Misturar bem.