Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Bolo de Sorvete 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Para 15 pessoas)

4 xics de farinha de trigo
1 xic de maisena
250g de margarina
6 ovos (claras em neve)
3 xics de açúcar
1 copo de leite
1 colher de fermento
Casca de um limão (ralado)
Raspa de noz moscada
1 tijolo de sorvete de chocolate
1 tijolo de sorvete de nata ou creme
100g de frutas cristalizadas

Bater a margarina com o açúcar. Juntar as gemas, a farinha alternada com o leite, o fermento, a casca de limão, a raspa de noz moscada e por último, as claras em neve.
Assar em forma sem furo, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de assado desenformar, deixe esfriar completamente e cortar uma tampa do bolo na espessura de 2 centímetros.
Fazer uma cavidade no centro do bolo, colocar o sorvete de chocolate e o de creme e recolocar a tampa do bolo.
Arrumar num prato, polvilhar com açúcar e enfeitar com frutas cristalizadas.
Deixe na geladeira.