Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Bolo de Ricota 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Para 2 unidades)

50g de fermento Fleischmann
1 xic de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
½ quilo de farinha de trigo

Dissolver o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem.
Abrir a massa com o rolo na espessura de meio centimentros, espalhar o recheio por cima e enrolar como rocambole.
Depois de enrolada a massa com o recheio, esperar duas horas para crescer, passar gema sobre os pães e levar ao forno.
O recheio pode ser substituido por maçãs, nozes etc.

Recheio

½ quilo de ricota fresca
100g de passas sem sementes
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Misture a ricota com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas.