Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Rosca Soberba 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 xic de leite morno
½ xic de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 tabletes de fermento
½ xic de manteiga
½ quilo de farinha de trigo
Ameixas, passas e frutas cristalizadas

Na metade do leite morno dissolver o fermento e no restante dissolver o açúcar e a manteiga.
Bater ligeiramente os ovos com o sal juntar todos os ingredientes (menos as frutas) e a farinha, misturando bem e amassando com as mãos até conseguir uma massa lisa e homogênea. Guardar numa tigela coberta com guardanapo durante 1 ½ hora.
Tornar a amassar ligeiramente, estender com o rolo da grossura de cerca de um centímetro espalhar um pouco de açúcar misturado com canela e as frutas em pedacinhos e pedaços de manteiga, enrolar, formar a rosca e cortar com a tesoura separando cuidadosamente incluindo cada parte cortada.
Deixar crescer novamente durante uma hora. Pincelar com ovo somente as partes externas das fatias e levar ao forno quente durante 30 minutos.