Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
3 xic. de arroz cozido
Macarrão cabelo de anjo
2 xic. de lentilhas
½ kg de carne moída ou picada
Alho, cebola, salsinha, pimenta síria
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pacote de manteiga
2 batatas inglesas cortadas no comprimento
1 xic. (chá) de uvas passas sem sementes
Refogar a carne com alho, cebola, salsinha, pimenta síria e canela em pó.
Cozinhar o arroz como macarrão na água e sal “al dente” colocar no escorredor. Fazer o mesmo com a lentilha, em outra panela e quando estiver pronta e escorrida, misturar a carne e as passas.
Esquentar ½ manteiga numa caçarola. Corte as batatas num pouco+ grossas que a palha e forrar todo o fundo da caçarola, quando começar a ficar dourada começar a montar na própria caçarola. Colocar o arroz, lentilha alternando até acabar em arroz. Ir apertando muito bem, por último fazer bastante buracos com o garfo e nelas o resto da manteiga (½). Abaixar o fogo e deixar por 25 min. Depois virar num prato redondo, se as batas grudarem, tirar com 1 espátula e por em cima.