Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
(Torta de Chocolate)
100g de bolacha de chocolate bem fresquinhas e crocantes
1/3 xic. de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Cortar as bolachas em pedaços, colocar dentro de 1 pano de prato, passar o rolo de massa pressionando bem, paras esfarelar todas as bolachas. Despejar numa tigela, juntar a manteiga e misturar com as mãos, formando 1 bola.
Colocar na forma de alumínio (de prefêrencia ou numa travessa baixa tipo pirex). Com as costas de 1 colher vá pressionando e espalhando a massa, até cobrir toda a superfície da forma. Levar ao forno em temperatura moderada por 8 ou 10min.
Recheio
1 pudim de chocolate de caixinha
Ou
Creme de leite
Bastante chocolate em pó
Açúcar a gosto
Maisena para engrossar
Chantilly para cobrir a torta
Preparar, conforme explicação de embalagem, 1 pudim de chocolate de caixinha e despejar sobre a massa de torta, ou faça em casa com creme de leite, bastante chocolate, açúcar a gosto e engrossado com maisena.
Cobrir a torta com creme chantilly. Servir gelado.