Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Bolo de Chocolate e Castanhas 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Tânia)

100g de castanhas do Pará
1 xic.(chá) rasa de manteiga
3 xic. (chá) rasa de açúcar
4 gemas
Raspas de 1 laranja
1 xic. (chá) rasa de chocolate
½ xic. (chá) de farinha de rosca
4 claras em neve
1 xic. (chá) de leite
3 xic. (chá) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
6 colheres (sopa) de geleia de laranja

Picar as castanhas e levá-las ao fogo para torrar ligeiramente. Bata a manteiga em creme, juntamente com o açúcar, as gemas e as raspas de laranja, sempre batendo e adicionar o chocolate em pó, a farinha de rosca, as claras em neve e o leite.
Depois de bem batido, colocar aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento e as castanhas sem bater, apenas misturando com uma colher. Levar ao forno para assar em fogo médio (200º) em forma untada e farinhada. Aquecer a geleia em fogo brando até que derreta. Em seguida rechear e cobrir o bolo. Rendimento 12 a 15 porções.