Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
(Fasano)
1 quilo de queijo italiano Mascarpone
8 gemas
180g de Glaçúcar
9 xic.(café) cheias de café expresso forte
½ copo de conhaque ou outro brandy
600g de bolacha champagne
Cacau em pó amargo
Faça 1 creme com os 3 primeiros ingredientes da seguinte forma: bata as gemas com açúcar a mão, até ficar a consistência de um chantilly firme. Misture o brandy com o café ainda quente e molhe rapidamente as bolachas no líquido, impregnando-as com ele.
Monte o doce numa travessa não muito alta: cubra o fundo com 1 camada de bolacha, espalhe sobre ela metade do creme e salpique com o cacau em pó, colocando através de 1 peneira fina. Coloque + 1 camada de bolacha, dispondo-as no sentindo perpendicular à primeira. Cubra com o restante do creme e salpique com o cacau em pó.
Leve à geladeira por 1 hora no máximo. Também pode ser congelado sem problemas, basta colocar nova camada de cacau quando descongelar.
Mascarpone: Chateau des Froncages, Rua Mario Ferraz, 461 f: 8131046. Pode-se substituir o Mascarpone com creme de ricota.