Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Sonho 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(UOL)

Receita da Chefe Amanda Lopes - Jellybread

1 kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento próprio para pão
1 colher de sobremesa de melhorador para pão (10g)
1 colher (chá) de sal (10g)
Raspas de 1 laranja
2 ovos
6 gemas
3 copos de leite (470ml)
1 copos de açúcar (200g)
1 tablete de manteiga sem sal (200g)

Coloque na batedeira ou amasse com as mãos, a farinha de trigo, o fermento, o melhorador de pão, o sal e as raspas de laranja. Em seguida, acrescente os ovos, as gemas e o leite. Adicione, aos poucos, o açúcar e, por último, a manteiga. Voce deverá obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe a massa descansar por uma hora e boleie no tamanho que desejar. Deixe fermentar (cerca de quatro horas).
Frite em óleo quente (160º) e recheie com creme de confeiteiro. Passe no açúcar refinado e sirva.

Creme de confeiteiro

1 litro de leite
1 fava de baunilha
16 gemas
1 copo de açúcar (200g)
½ copo de maisena (100g)

Primeiro, ferva o leite com a baunilha. Depois em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar e a maisena. Junte um pouco do leite quente nas gemas, misture e despeje esse liquido de uma vez na panela. Cozinhe bem, até formar um creme consistente.
Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico, bem rente ao creme, para não formar uma crosta quando esfriar, e leve á geladeira.

Com o saco de confeitar, recheie o sonho.
Cerca de 40 sonhos de 60g cada.