Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Panqueca Americana 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(UOL)

1 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
3 colhers (chá) de fermento em pó
1 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xicaras (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, coloque o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem os ingredientes secos e líquidos até que eles estejam bem incorporados.
Unte levemente e preaqueça uma frigideira média em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 xícara de café de massa na frigideira para fazer a panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar.
Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Retire do fogo e sirva com mel, geleia ou xarope de bordo.
Dica: se quiser panquecas finas, adicione mais ¼ de xicara de chá de leite.