Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Mousse de Camembert 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(Fazer de véspera)

1 camembert bem maduro
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
2 xic. (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 clara em neve

Descascar o camembert e amassar até ficar liso. Temperar com a mostarda, o sal e a pimenta e misturar delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e a clara em neve. Distribuir em 4 tijelinhas refratária untadas com óleo de milho para não mudar o sabor e levar à geladeira bem perto do congelador. Depois de 6 horas ou de véspera mergulhar as tijetinhas 1 a 1 por 2 ou 3 segundos em água quente e virar em 4 potinhos. Acompanham torradinhas, saladas e o seguinte molho:

Molho:

1 xic. (chá) de maionese
1/3 de xic. (chá) de creme de leite fresco batido

Misturar a maionese com o creme de leite fresco batido. Servir como entrada para 4 pessoas, tudo bem gelado.
Obs. Para amadurecer o com camembert, deixe por 4 a 5 dias em temperatura ambiente sem retirar da caixa em lugar seco, escuro e fresco.