Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(Mínimo 4 horas em geladeira antes de servir)
1 envelope de gelatina branca sem sabor
¼ xic.(chá) de água fria
½ xic. (chá) de água fervendo
3 xic. (chá) de carne de lagosta (ou camarões) cozidos, limpos e moídos
Suco de ½ limão
Sal, pimenta do reino
1 clara em neve
½ xic. (chá) de creme de leite batido
2 xic. (chá) de salada de pepinos
Maionese bem temperada (para servir)
Limão à parte (para servir)
Temperar a carne de lagosta ou camarão moída com o suco de limão, sal e pimenta.
Colocar 1 envelope de gelatina branca e numa tigela. Cubrir com a água fria e deixe de molho por 10 min. Juntar a água fervendo até a gelatina derreter.
Deixar esfriar, acrescentar a carne da lagosta ou dos camarões, a gelatina fria e a clara em neve misturada com ½ xic. (chá) de creme de leite batido.
Colocar numa forma untada com óleo de milho e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar mergulhar a forma durante 2 ou 3 segundos em água bem quente e virar numa travessa. Guarnecer ao redor com a salada de pepinos e servir com 1 molheira de maionese bem temperada e limões à parte.
Acompanha salada de vegetais e torradinhas.