Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Mousse de Salmão 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Alcyra)

2 xic. (chá) de salmão- latas de salmão red salmon
½ colherinha de sal
1 ½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colherinha de mostarda em pó
Alguns grãozinho de Cayenne
2 gemas de ovo
1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida
¾ de xic. de leite
¼ de xic. de vinagre
¾ de colher de gelatina granulada knoy (gelatina em pó também serve)

Derreter a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria.
Lavar o salmão em água quente. Tirar o osso e a pele e separar.
Misturar os ingredientes secos. Juntar leite, ovos e o vinagre.
Colocar tudo em banho-maria e mexer para não embolotar e esperar a mistura esfriar. Juntar a gelatina e o salmão e colocar numa forma.

Molho de pepino

½ xic. (chá) de creme-de-leite
½ xic. (chá) sour-cream (creme azedo)
¼ colherinha de sal, 1 pouco de pimenta
2 colher de vinagre
1 pepino picado e seco