Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
Creme
1 colher de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres de farinha de trigo
2 copos de champignon com a água
1 copo de leite
2 colheres de vinho
1 colherinha de sal
1 colherinha de noz moscada
1 colherinha de molho inglês
1 colherinha de pimenta do reino
Aquecer a manteiga na panela com a cebola. Quando começar a fritar, colocar farinha de trigo, misturar bem, colocar 2 copos da água de champignon e o leite.
Mexer bem até engrossar, colocar os champignon cortados em lâminas, o vinho e cozinhar bem. Se ficar ralo, engrossar com 1 pouco de maisena dissolvida num pouco de água. Deve ficar um creme não muito grosso.
Tirar do fogo e temperar com sal, noz moscada, molho inlges, pimenta do reino. Provar e completar tempero se precisar.
Estando pronto, passar 1 camada nas panquecas, dobrar em 4, arrumar num pirex untado com manteiga e deixar de lado.
Molho
2 colheres de manteiga
1 copo de leiteAquecer a manteiga, colocar o leite, e, mexendo sempre, acrescentar o vinho até dar o ponto de 1 creme ralinho. Tirar do fogo e temperar com sal, molho inglês, noz moscada, pimenta, e queijo parmesão ralado. Reservar.
Aquecer o forno 15 min antes de servir. Desligar e colocar as panquecas dentro para amornar. Vai a mesa sobre rechaud, o molho à parte, fervido antes para ser servido bem quente.