Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
2 lagostas de 500/600g cada
Leite para deixar de molho
Sal, pimenta, páprica (para temperar as lagostas previamente)
Caldo de limão
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 lata de champignon cortados
1 colher (café) cheia de mostarda
1 pitada de páprica
1 pitada de açúcar
½ xic. (chá) de vinho branco, xerez seco ou madeira ou superior
1 colher (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado, farinha de rosca e manteiga para gratinar
Tomates e alface crespa para enfeitar
Cortar as lagostas em 2 partes iguais no sentido do comprimento. Tirar a parte amarela que fica na cabeça e a tripa que está no corpo. Lavar bem a cabeça em água corrente. Retirar a carne com cuidado, lavar novamente e deixar de molho pelo menos ½ hora no leite. Lavar ligeiramente, temperar com sal, páprica e caldo de limão.
Lavar bem as cascas da lagosta e deixar com leite. Na hora de usar, lavar e enxugar.
Aquecer a manteiga numa panela e juntar a cebola ralada, deixar dourar, juntar a lagosta picada e o champignon. Deixar refogar 1 pouco e juntar a mostarda, a páprica, o açúcar e o vinho. Deixar refogar bem e juntar a salsa picada. Preparadaa a lagosta, deixar de lado e fazer o creme.
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos de leite (se fizer com champignon, diminuir o leite e completar com champignon)
2 gemas
Sal
Derreter a manteiga, misturar bem a farinha, juntar o leite previamente desmanchado com as gemas. Colocar o sal, levar fogo brando, mexendo sempre até ficar 1 creme grosso. Misturar a lagosta refogada, neste creme, levar ao fogo por + 5 minutos mexendo. Quando retirar, continuar a mexer para não talhar.
Rechear as 4 partes das lagostas (cascas). Sobre elas, colocar farinha de rosca, queijo ralado e pedaços de manteiga.
Levar ao forno em assadeira para gratinar um pouco. Depois de pronta a lagosta colocar em volta alface crespa e enfeitar com rosinhas de tomate.
Servir com arroz europeu.