Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Linguado ou Cambucu ao Forno 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

Pode ser comido quente ou frio no outro dia.

Filés de linguado ou cambucu temperados com sal e limão
Tomate
Pimentões verdes e vermelhos
Salsinha
Sal
Pimenta em pó
1 pitada de açúcar
2 ou 3 dentes de alho moído
Batatas fatiadas em pedaços pequenos
Chuchu
Cenoura
Para cada kg de peixe, 1 colher (sopa) de maionese
Arroz com passas (opcional – se for quente)

Cortar os filés em pedaços, colocar sal e limão e reservar.
Separadamente colocar num pirex grande ou ágata os ingredientes, fatiadas como salada. Juntar a pimenta em pó, o açúcar, o alho moído. Misturar muito bem, experimentando o paladar, não esquecendo que já tem limão e sal no peixe. Juntar a maionese e o peixe.
Regar com 1 pouquinho de azeite levar ao forno (médio) sem tampar. Quando começar a desgrudar cobrir com papel alumínio.
Se for frio é servido sem acompanhamento.