Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
(Gladys)
1 1/2 quilo de camarões grandes
1 1/2 xic (chá) de champignon cortados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xic. (chá) de água do camarão
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/4 litro de creme de leite
1 colher (sobremesa) rasa de mostarda
1 xic. (chá) vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de curry
Temperar os camarões sem casca, com sal e limão e deixar neste tempero durante 2 horas.
Aquecer bem o azeite, juntar os camarões pouco por vez, fritar até dourar levemente, retirar e conservá-los. Na mesma panela, derreter a manteiga, juntar os champignon e deixar dourar levemente. Misturar a cebola e ferver até dourar bem. Adicionar o alho, deixar dourar um pouco, adicionar a farinha dissolvida na água do camarão. Mexer até engrossar e adicionar os camarões. Deixar cozinhar durante 10 minutos e adicionar o resto dos ingredientes, menos o creme de leite que deverá ser adicionado na hora de servir.