Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Molho de Camarão com Creme de Coco 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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1 kg de camarões
Sal
Limão
Louro
1 pouquinho de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 tomates sem pele ou sementes
1 colher (sobremesa) de massa de tomate
1 pitada de açúcar
3/4 de copo de água
1 pimenta vermelha
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xic. (chá) de leite de coco
Salsa picadinha

Limpar o camarão e deixar no leite. Lavar ligeiramente e temperar com sal. Limão, louro e 1 pouquinho de pimenta do reino. Deixar neste tempero por 1 hora.
Numa panela derreter a manteiga, juntar a cebola ralada, deixar dourar, acrescentar os tomates e os camarões temperados. Deixar no fogo brando com a panela tampada para cozinhar lentamente. Quando o caldo estiver secando, os camarões deverão estar cozidos (cerca de 20 min.). Juntar então a massa de tomate, o açúcar, a água e a pimenta. Deixar ferver um pouco e engrossar com a farinha de trigo dissolvida num pouco de água. Deixar ferver uns minutos.
Retirar, juntar o leite de coco e salsa picadinhas. Servir bem quente em volta do manjar. Este molho pode ser servido com peixe assado ou frito.