Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(Dona Regina Salles)
750g de filé de linguado de ou pescada branca.
1/2 quilo de camarão
Caldo de 1 limão
Leite
Um pouco de vinho branco
Pouquíssimo louro (igual o tempero para os camarões)
Manteiga fresca
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 tomate
1/2 xic (chá) de caldo de peixe
1 pitada de açúcar
Deixar os filés no leite por cerca de 15 min. Depois lavar e temperar com sal, limão, um pouco de vinho branco e pouquíssimo louro.
Refogar os camarões na manteiga com cebola ralada, tomate, caldo de peixe e 1 pitada de açúcar. Deixar cozinhar uns 20 min.
Cortar metade dos camarões bem miúdos e a outra metade, deixar para enfeitar.
Creme
1 colher (sopa) de manteiga fresca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 colher (café) de páprica
3/4 de xic. (chá) de creme de leite
2 xic. (chá) de caldo de peixe
1/2 xicara (chá) de vinho branco
2 pedaços de queijo gruyère
Passar na peneira 1 pitada de açúcar e os camarões cortadinhos.
Colocar na panela a manteiga, deixar derreter, juntar a farinha. Dissolver bem, colocar o caldo (com estrelinhas). Desmanchar bem, juntar os outros ingredientes, e no fim, os camarões picados.