Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Camarão à Grega 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1kg de camarões médios
Alho, pimenta do reino
1 folha de louro
Caldo de ½ limão
4 xicaras de (chá) de água
½ cebola em rodelas

Depois de limpos, temperar os camarões com sal, 1 pouquinho de alho, pimenta do reino, 1 folha de louro e caldo de limão.
Deixar neste tempero pelo menos 1 hora, cozinhar os camarões com 4 xícaras de (chá) de água, juntar a cebola, deixar cozinhar 20 minutos, coar e reservar o caldo.

Arroz

2 xic. ( chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 tomates sem pele ou sementes

Lavar deixar de molho em água que dê para cobrir bem, no mínimo ½ hora.
Numa panela, colocar a manteiga. Quando estiver derretida, juntar a cebola e deixar alourar.
Juntar os tomates. Quando já estiverem desfeitos, juntar 4 xícaras (chá) de caldo de camarão (se não der 4, inteirar com água).
Deixar ferver, juntar o arroz bem escorrido, deixar cozinhar em fogo regular. Até secar. Depois colocar sobre o bafo de 1 panela mais uns 10 min até o arroz ficar solto.

Cenoura

1 colher (sopa) de manteiga
1colher (sopa) de cebola ralada
2 tomates cortados sem pele e sem semente
250g de cenouras cortadas em quadradinhos
1 pitadinha de pimenta do reino, uma de açúcar, sal
1 xic.( chá) de água fervente
Salsinha picadinha

Numa panela, derreter a manteiga. Juntar a cebola ralada, deixar aloirar, juntar os tomates. Quando os tomates estiverem desfeitos, as cenouras. Deixar refogar 1 pouco, juntar a pimenta do reino, o açúcar, sal e depois juntar a água fervente. Deixar cozinhar em fogo lento até ficar macia, por fim, salsa picadinha.

Pimentões

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher ( sopa) de cebola ralada
2 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tirinhas
1 pitadinha de sal outra de açúcar e 1 pouquinho de pimenta do reino
½ xic. (chá) de água quente
Salsinha picadinha
1 lata de ervilhas miudinhas

Em uma panela , aquecer a manteiga. Juntar a cebola e deixar aloirar e colocar os tomates. Quando os tomates estiverem desfeitos juntar os pimentões. Deixar refogar 1 pouco e juntar o sal o açúcar e a pimenta do reino. Acrescentar a água quente. Deixar cozinhar até ficar macio e juntar salsa picadinha. No fim misturar a ervilha.

Espetinhos

250 a 300g de queijo prato em quadradinhos

Colocar o queijo nos espetinhos alternando com os camarões já cozidos. Passar os espetinhos na farinha de rosca, depois no ovo ligeiramente batido com sal, depois novamente na farinha de rosca e fritar no óleo bem quente.

Modo de arrumar

Misturar o arroz com as cenouras, os pimentões, arrumar 1 travessa e em cima colocar os espetinhos e enfeitar ao redor e cima folhas de alface de tomate.
Nota - enquanto fritar os camarões, colocar 1 pouco de manteiga numa travessa e deixar no forno até acabar de fritar os camarões.