Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Virado de Feijão 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

½ Quilo de feijão cozido, deixar com a água
2 conchas de óleo ou gordura de porco
1 kg de linguiça fresca de porco (1cm de largura)
1 colher de alho
3 cebolas médias cortadas em quadradinhos
Caldo de feijão
Feijão
Pimenta vermelha
6 a 7 ovos
6 colheres de farinha de mandioca

Numa panela, colocar o óleo ou gordura de porco. Fritar a linguiça. Retirar a linguiça quando estiver bem frita e reservar.
Neste óleo fritar o alho até dourar bem e juntar as cebolas. Quando a cebola estiver bem frita despejar só o feijão sem o caldo. Refogar bem até começar a grudar e desmanchar um pouco. Despejar o caldo do feijão e deixar ferver, com um pouco de pimenta vermelha, até apurar. Quando estiver bem apurado, colocar a linguiça. Desmanchar 6 a 7 ovos num prato, colocar e mexer até cozinhar. Quando estiver pronto desligar.
Na hora de levar à mesa ( ½ hora antes +ou-) esquentar de novo e juntar + ou-+ 6 colheres de farinha de mandioca + grossa, aos poucos, até ficar com consistência bem pastosa, quase como 1 creme.
N.B. não deixar ficar duro e sim meio líquido.
Acompanha couve mineira, laranja cortada, farinha costela e arroz.