Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Carne Agridoce 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 costela
Para cada quilo de carne:
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de batatas em pedaços
Sal
Pimenta em pó
1 xíc (chá) de ameixas preta.

Pegar a costela (sem tempero) e cortar a carne e osso.
Numa panela alta, colocar a metade do açúcar para queimar. Quando dourar, colocar água fria estimando uma quantidade para cobrir a carne. Coloque a carne e os temperos na água. Caso haja espuma, retire com escumadeira. Deixe a carne ferver por ½ hora.
Passado este tempo, colocar as batatas e as ameixas e deixar cozinhar em fogo brando até a carne amolecer, sem misturar. Caso necessário, ir pingando água.
Cozinhar por cerca de 2 horas.