Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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1 frango grande
1 cebola pequena em rodelas
1 cebola média ralada
2 colheres (café) de páprika
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de açúcar
1 pimentão pequeno cortado bem fininho
1 colher (sopa) rasa de massa de tomate
6 tomates sem pele ou sementes
4 xíc. (chá) de caldo de carne
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 colher (chá) ben cheia de farinha de trigo
1 colher (café) de caldo de limão
ervilhas passadas na manteiga
sal, limão, 1 folha de louro cortada
Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, limão e páprika misturados e a cebola em rodelas. Deixar assim por um período de 1 a 4 horas.
Numa panela colocar a manteiga, o azeite e o frango. Assim que o frango começar a dourar, juntar o açúcar.
Quando o frango estiver dourado colocar a cebola ralada e o pimentão. Deixar aloirar a cebola e colocar os tomates. Quando eles desfizerem, juntar a massa de tomate e deixar refogar um pouco.
Juntar e louro e 2 xícaras do caldo. Deixar ferver lentamente (cerca de 15 minutos) e então juntar mais uma xícara.
Quando o frango estiver macio, juntar o resto do caldo. Se o frango for muito grande, colocque mais 1 xícara de caldo.
Deverá sobrar cerca de 1 a 1 1/2 xícara de caldo.
Misturar o creme de leite com a farinha e colocar na panela. Deixar ferver e juntar o caldo de limão.
Enfeitar o prato com as ervilhas e florzinhas de tomate.
O prato pode ser servido com: Spaguetti na manteiga ou Nhoques Vienenses.