Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Pato Assado à California 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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1 pato (1,5kg a 1,7kg)
1 copo de vinho branco
100g de manteiga
1 cebola ralada
1 lata de pêssegos
100g de ameixas
100g de cerejas
sal, salsa, pimenta

Soque todos os temperos, dilua no vinho e tempere o pato. Deixe por várias horas, virando de vez em quando.

Farofa:

100g de ameixas
miúdos do pato
1/2 xic de manteiga
farinha de mandioca
2 ovos cozidos duros
100g de passas sem sementes
cebola ralada
sal

Doure os miúdos na manteiga junto com a cebola ralada. Cozinhe os miúdos em água salgada. Retire, junte os ovos cortados em quadradinhos, as ameixas e as passas.
Junte aos poucos a farinha de mandioca até formar uma farofa mais ou menos úmida.

Recheie o pato e costure a abertura.
Besunte-o com manteiga, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno regando de vez em quando até ficar bem macio. Retire o papel e deixe corar.
Corte as coxas e as asas e fatie o peito, colocando-o num prato.
Enfeite com os pêssegos, abacaxi, cerejas e ameixas.

Sirva a farofa e o molhos desengordurado à parte.